martes, 23 de octubre de 2012

BIZCOCHO CON MANZANA Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Hoy os traigo un bizcocho con un
crujiente de almendra.
Este bizcocho es  muy jugoso con ese toque de compota de
manzana que lleva entre capa y capa de bizcocho.

Ingredientes:

Para la compota:
2 manzanas golden grandes
una cucharada de azúcar
1/2 vaso de agua
1/2 ramita de canela

Para el crujiente:
50gr de almendra molida
90gr de azúcar
100gr mantequilla a temperatura ambiente
125gr harina

Para el bizcocho:
1 yogurt natural
1 vaso de aceite de oliva (del yogur)
2 vasos de azúcar               "  "
3 vasos de harina                "  "
1 sobre de levadura  royal
3 huevos
una cucharadita de azúcar de vainilla

Elaboración:

Hacemos la compota: 
Ponemos  un cazo al fuego con las manzanas peladas y cortadas en trozos, el azúcar , la canela y el agua. Dejamos que cueza y le vamos dando vueltas de vez en cuando, que  no quede demasiado desecho. Reservamos.
Encendemos el horno.
Hacemos el crujiente de almendra:
Ponemos la mantequilla en un bol en tacos con el resto de ingredientes.
Mezclamos todo bien, tiene que quedar una masa con bolitas sueltas, como si fueran migas.
Reservamos en el frigorífico.
Hacemos el bizcocho:
En un bol ponemos el yogur, azúcares y los huevos, mezclamos y agregamos la harina tamizada
con la levadura.
Mezclamos bien y vertemos la mitad de la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla , repartimos la compota de manzana.
Sobre la compota echamos el resto de la mezcla del bizcocho y sobre esta el crujiente de
almendra que teniamos reservado en el frigorífico.

Metemos en el horno sobre 40 minutos, hasta que esté cocida la masa.
Sacamos y dejamos enfriar....
                      adornamos con azúcar glas y listo para degustar.

1 comentario:

  1. Jolin, pero que bueno,y que facil.Este bizcocho lo hago yo pero no se me habia ocurrido con estos ingredientes extras. Me lo apunto.Bs

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