viernes, 28 de septiembre de 2012

POLLO EN SALSA DE FRUTOS SECOS

La receta de hoy no es dificil
y puede elaborarse en días que tengamos invitados.
Se trata de pechuga de pollo acompañada
por una exquisita salsa con frutos secos,
con aroma a especias.
Si no encontramos la especia raz al hanaut
podemos sustituirla por especias morunas.
Delicioso también de un día para otro.
      Feliz fin de semana!!!
Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
un puñado de pasas
4 orejones
4 ciruelas pasas
20 g de almendras
20 g de anacardos
20 g de cacahuetes
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharada de raz al hanaut
1/2 cucharada de pimentón
perejil picado

Elaboración:

En primer lugar poner las pasas, los orejones y las ciruelas en remojo unas 2 horas.
Pasado ese tiempo escurrimos  y troceamos los orejones y las ciruelas. Reservamos.
Salpimentamos las pechugas y las doramos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos de la sartén y ponemos las pechugar en una fuente de horno.
Horneamos unos 15 minutos a 200º C. Sacamos y cortamos en rodajas de un cm. Reservamos caliente.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos.
Añadimos el ajo picado, cocinamos dos minutos y añadimos las pasas, orejones y ciruelas.
Picamos las almendras, anacardo y cacahuetes y los incorporamos al sofrito.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir un poco, añadimos el pimentón y el raz al hanut, una especia
que podemos sustituir por especias morunas.
Cocinamos todo hasta que esté blandito y coja el sabor de las especias.
Emplatamos, ponemos la pechuga acompañada de la salsa de frutos secos y decoramos con perejil.
Cortamos el jamón en tiras finas y las echamos sobre la pechuga de pollo.
Muy bueno y diferente para un día especial.

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