PASTEL DE PATATAS

Hoy elaboramos un pastel de patatas, receta aportada al blog por
nuestra compañera Toñi.
Está buenísimo y no es dificil de elaborar.
Podemos degustarlo como entrante o acompañarlo con carne o pescado.
Gracias Toñi por tu aportación.
Ya ves que no solo aprendes tú nuevas recetas,
con vuestras aportaciones aprendemos tod@s.


Ingredientes:

1 kilo de patatas
1 calabacín
3 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
un poco de leche
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Pelamos, cortamos y cocemos las patatas en agua y
con un poco de sal.
Una vez cocidas las chaflamos y le echamos un poco de leche, mantequilla, sal y pimienta.
Hacemos un puré de patatas tradicional.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada.
Cocinamos unos minutos.
Añadimos el diente de ajo y el tomate todo troceado. Salpimentamos al gusto.
Una vez que tengamos todo este sofrito tomado de color, incorporamos el calabacín
cortado en rodajas y unos taquitos de jamón york.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos.
Una vez que tengamos terminado el sofrito comenzamos a colocarlo en una fuente de horno.
Primero ponemos una capa de puré de patatas, la mitad del que hemos preparado.
Encima colocamos el sofrito y terminamos de poner el resto del puré de patatas.
Echamos por encima el queso rallado y metemos al horno.
Gratinamos unos 15 minutos en el horno, previamente caliente, a 200 º.
Emplatamos adornando un poco el plato.
Listo para degustar.
           Delicioso.



Comentarios

Publicar un comentario