miércoles, 19 de septiembre de 2012

MINIHAMBUMGUESAS

Hoy también preparamos unas mini hamburguesas,
son caseras y están rellenas de foie,
nos sirven como aperitivo, dependiendo
de las que vayamos a comer.
La cebolla caramelizada le dá un toque exquisito.

Ingredientes:


carne picada de ternera
Micuit de foie
1 huevo
perejil picado
leche
3 cebollas
2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno
queso en lonchas cheddar
lechuga
tomate en rodajas
ketchup, mayonesa...
aceite de oliva, sal

Elaboración: 
Lo primero que haremos será la cebolla.
Cortarla en juliana fina con mandolina si disponeis de ella, si no cortarla muy fina.
Ponerla en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Hacerla primero a fuego fuerte y luego cuando tome un poco de color bajarlo,
salar y dejar media hora a fuego lento añadiendo algo de líquido si es necesario.
Al final añadir dos cucharadas de azúcar moreno y
dejar que se reduzca y caramelice un poco.
Reservar.
A la carne picada le añadimos algo de perejil, un huevo batido y un poco de leche.
Cogemos una bola de carne del tamaño que consideremos para el pan que tengamos.
Aplastamos la bola en la palma de la mano y en el centro ponemos un taquito de micuit de foie que envolvemos con los bordes hacia adentro de la hamburguesa.
Quedará gordita, pero no importa porque así al hacerla resultará jugosa.
Haremos todas y reservaremos en nevera hasta poco antes de consumirlas.
A la hora de comerlas las hacemos a la plancha con un poco de aceite.
Montamos el plato
Ponemos los panecillos abiertos y les colocamos una
base de mayonesa, unas hojas de lechuga, tomatitos,
loncha de queso cheddar, la mini hamburguesa y
cubrimos con cebolla caramelizada.
Salseamos al gusto.
Buenísimas, eso sí hay que comer 3 ó 4 para quedarnos bien.
Ahora a degustarlas....

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