jueves, 27 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Esta receta es Italiana y es conocida y elaborada en casi todas las cocinas.
Una receta cuya elaboración es bien sencilla y que tardaremos unos 30 minutos en prepararla.
Si queremos darle un sabor más fuerte podemos poner queso azul en lugar de parmesano,
el cambio está delicioso.
Tengo que deciros que está bien calificada el resultado final de esta receta por un italiano buen conocedor de este tipo de platos, por lo que además de sentirme satisfecha se de buena mano que está bien rica.
Ingredientes:

90 g de pasta espaguetis por persona ( tallarines, cintas...)
100 g de panceta o beicon troceado
200 ml de nata
1 cebolla
100 g de champiñones
1 huevo
queso parmesano o emmental
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano

Elaboración:

Cocemos la pasta en una olla amplia con bastante agua y con una cucharada de sal.
Tiene que quedar la pasta al dente.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos la cebolleta cortada
pequeñita, una ver que esté hecha añadimos los champiñones laminados.
Cuando lleve unos minutos cocinando y haste de terminar de hacerse los champiñones
agregamos el beicon cortado.
Si tiene demasiado aceite retiramos y dejamos solamente un poco.
Cuando tenemos el sofrito terminado añadimos un poco de pimienta, el huevo crudo y la nata.
Mezclamos bien y ponemos un poco de queso rallado y orégano.
Removemos todo y rectificamos de sal.
Unos minutos será suficiente para tener la salsa elaborada.
Los espaguetis los escurrimos bien y los mezclamos con la salsa.
Dejamos un minuto y si nos gusta el sabor de orégano a la hora de servir espolvoreamos un poco.
Listos para degustar.

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