martes, 18 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS AL NERO DI SEPIA CON GULAS

El domingo preparamos estos espaguetis con gulas y gambas.
Esta receta también la aporta mi hermana Carmen
al blog, es muy fácil su elaboración y se tarda
más en comerla que en preparla.
Además está buenísima, os la recomiendo.
Los espaguetis están preparados con tinta de sepia,
de ahí el color negro tan particular y original con un ligero sabor a sepia.
El toque de las gulas y gambas hacen de esta receta un sabor especial a mar.
Ingredientes:

espaguetis di sepia (90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
1 paquete de gulas
un puñado de gambas peladas
aceite
sal
1 guindilla
un poco de nata líquida

Elaboración:

Ponemos una olla grande con agua abundante y un poco de sal y cocemos la pasta.
Tiene que quedar al dente.
Mientras en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y sobre él echamos los dientes de ajo
laminados, los hacemos a fuego suave.
Cuando hayan tomado color añadimos a la sartén las gambas peladas, las hacemos un poco
y a continuación echamos las gulas, salpimentamos al gusto.
Cuando tengamos todo hecho agregamos un chorrito de nata y terminamos la cocción.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde se encuentra la salsa.
Mezclamos bien y servimos.
Emplatamos al gusto y decoramos el plato con perejil.
Listos estos espaguetis al nero di sepia,
         un plato de lujo.


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