El domingo preparamos estos espaguetis con gulas y gambas.
Esta receta también la aporta mi hermana Carmen
al blog, es muy fácil su elaboración y se tarda
más en comerla que en preparla.
Además está buenísima, os la recomiendo.
Los espaguetis están preparados con tinta de sepia,
de ahí el color negro tan particular y original con un ligero sabor a sepia.
El toque de las gulas y gambas hacen de esta receta un sabor especial a mar.
Ingredientes:
espaguetis di sepia (90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
1 paquete de gulas
un puñado de gambas peladas
aceite
sal
1 guindilla
un poco de nata líquida
Elaboración:
Ponemos una olla grande con agua abundante y un poco de sal y cocemos la pasta.
Tiene que quedar al dente.
Mientras en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y sobre él echamos los dientes de ajo
laminados, los hacemos a fuego suave.
Cuando hayan tomado color añadimos a la sartén las gambas peladas, las hacemos un poco
y a continuación echamos las gulas, salpimentamos al gusto.
Cuando tengamos todo hecho agregamos un chorrito de nata y terminamos la cocción.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde se encuentra la salsa.
Mezclamos bien y servimos.
Emplatamos al gusto y decoramos el plato con perejil.
Listos estos espaguetis al nero di sepia,
un plato de lujo.
Esta receta también la aporta mi hermana Carmen
al blog, es muy fácil su elaboración y se tarda
más en comerla que en preparla.
Además está buenísima, os la recomiendo.
Los espaguetis están preparados con tinta de sepia,
de ahí el color negro tan particular y original con un ligero sabor a sepia.
El toque de las gulas y gambas hacen de esta receta un sabor especial a mar.
Ingredientes:
espaguetis di sepia (90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
1 paquete de gulas
un puñado de gambas peladas
aceite
sal
1 guindilla
un poco de nata líquida
Elaboración:
Ponemos una olla grande con agua abundante y un poco de sal y cocemos la pasta.
Tiene que quedar al dente.
Mientras en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y sobre él echamos los dientes de ajo
laminados, los hacemos a fuego suave.
Cuando hayan tomado color añadimos a la sartén las gambas peladas, las hacemos un poco
y a continuación echamos las gulas, salpimentamos al gusto.
Cuando tengamos todo hecho agregamos un chorrito de nata y terminamos la cocción.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde se encuentra la salsa.
Mezclamos bien y servimos.
Emplatamos al gusto y decoramos el plato con perejil.
Listos estos espaguetis al nero di sepia,
un plato de lujo.
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