viernes, 21 de septiembre de 2012

CHILI CON CARNE

Hoy os presento un plato típico de la cocina Tex-Mex plato típico de Texas.
Otra de las elaboraciones de este verano, plato que hemos degustado en familia y que la
cocinera ha sido en esta ocasión mi suegra.
Como siempre delicioso y el puntito picante podéis ponerlo a vuestro gusto.
Este estaba en su punto. !!!Buenísimo.!!!
Ingredientes:

500 g de carne picada
una taza de habichuelas rojas
1 cebolla
1 lata de tomate triturado mediana
1 sobre de chili
aceite de oliva
arroz (80 ó 90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
sal

Elaboración:

Si vamos a utilizar las habichuelas rojas secas, la noche de antes las ponemos en remojo.
Al día siguiente las cocemos y reservamos.
En una olla grande ponemos un poco de aceite y  echamos la cebolla traceada.
Cuando esté pochada la cebolla agregamos la carne picada y sofreímos.
A continucaión añadimos el tomate y seguimos con el sofrito.
Desliamos en un poco de agua el sobre de chili y cuando esté el tomate medio hacer lo
echamos sobre él.
Removemos y seguimos cocinando.
Cuando falten 10 minutos  para terminar de hacerse, añadimos las habichuelas rojas cocidas.
Removemos todo bien y terminamos de hacer la salsa.
Hacemos el arroz.
En otra olla sofreímos 2 ó 3 dientes de ajo.
Cuando el aceite haya tomado sabor echamos agua (2 partes de agua por una de arroz).
Hervimos y añadimos el arroz. Sazonamos al gusto.
Cocemos y escurrimos.
Emplatamos. En un plato ponemos una ración de arroz y sobre este salsa chili.
Decoramos al gusto y a comer.

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