De todos es conocida la típica tortilla de patatas.
En esta ocasión conseguimos con esta receta
una tortilla diferente con sabor tradicional.
Una tortilla de aspecto cuadrado y textura cremosa.
No tiene mayor complicación y el resultado es riquísimo. Os apetece ?
Ingredientes:
5 huevos
3 patatas
sal
aceite de oliva
decorar con unos champiñones salteados al ajillo
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Las freímos en aceite de oliva como una tortilla de patatas tradicional. Sazonamos al gusto.
Una vez fritas, las escurrimos y reservamos.
Batimos 3 huevos y mezclamos con las patatas.
Comenzamos a cuajar la mezcla como hacemos la tortilla normalmente.
A medio cuajar, retiramos del fuego y volcamos la tortilla en un recipiente.
Echamos los otros 2 huevos batidos junto a las patatas.
Una vez bien mezclados lo echamos todo en el vaso de la batidora.
Trituramos todo y nos queda una especie de crema de patata y huevo.
Ponemos la sartén de nuevo en el fuego con un poco de aceite y colocamos un molde de
emplatar cuadrado.
Echamos unas cucharadas de la mezcla de la tortilla dentro del molde.
Cocinamos 3 ó 4 minutos a fuego suave por cada cara y damos la vuelta con cuidado.
El resultado final es una tortilla de patatas cuadrada dorada por fuera y cremosa por dentro.
La textura es como una mousse, aunque el sabor es pura tortilla de patatas.
Se puede poner cebolla al elaborarla si se desea.
Para enriquecer este plato y hacerlo más completo,
salteamos unos champiñones con ajillo y un poco de aceite y sal y los colocamos en el centro
de estas tortillas individuales cuadradas.
Espero que os guste la idea y
por supuesto las tortillas.
En esta ocasión conseguimos con esta receta
una tortilla diferente con sabor tradicional.
Una tortilla de aspecto cuadrado y textura cremosa.
No tiene mayor complicación y el resultado es riquísimo. Os apetece ?
Ingredientes:
5 huevos
3 patatas
sal
aceite de oliva
decorar con unos champiñones salteados al ajillo
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Las freímos en aceite de oliva como una tortilla de patatas tradicional. Sazonamos al gusto.
Una vez fritas, las escurrimos y reservamos.
Batimos 3 huevos y mezclamos con las patatas.
Comenzamos a cuajar la mezcla como hacemos la tortilla normalmente.
A medio cuajar, retiramos del fuego y volcamos la tortilla en un recipiente.
Echamos los otros 2 huevos batidos junto a las patatas.
Una vez bien mezclados lo echamos todo en el vaso de la batidora.
Trituramos todo y nos queda una especie de crema de patata y huevo.
Ponemos la sartén de nuevo en el fuego con un poco de aceite y colocamos un molde de
emplatar cuadrado.
Echamos unas cucharadas de la mezcla de la tortilla dentro del molde.
Cocinamos 3 ó 4 minutos a fuego suave por cada cara y damos la vuelta con cuidado.
El resultado final es una tortilla de patatas cuadrada dorada por fuera y cremosa por dentro.
La textura es como una mousse, aunque el sabor es pura tortilla de patatas.
Se puede poner cebolla al elaborarla si se desea.
Para enriquecer este plato y hacerlo más completo,
salteamos unos champiñones con ajillo y un poco de aceite y sal y los colocamos en el centro
de estas tortillas individuales cuadradas.
Espero que os guste la idea y
por supuesto las tortillas.
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