martes, 7 de agosto de 2012

TORTILLA DE PATATAS CUADRADA

De todos es conocida la típica tortilla de patatas.
En esta ocasión conseguimos con esta receta
una tortilla diferente con sabor tradicional.
Una tortilla de aspecto cuadrado y textura cremosa.
No tiene mayor complicación y el resultado es riquísimo. Os apetece ?
Ingredientes:

5 huevos
3 patatas
sal
aceite de oliva
decorar con unos champiñones salteados al ajillo

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Las freímos en aceite de oliva como una tortilla de patatas tradicional. Sazonamos al gusto.
Una vez fritas, las escurrimos y reservamos.
Batimos 3 huevos  y mezclamos con las patatas.
Comenzamos a cuajar la mezcla como hacemos la tortilla normalmente.
A medio cuajar, retiramos del fuego y volcamos la tortilla en un recipiente.
Echamos los otros 2 huevos batidos junto a las patatas.
Una vez bien mezclados lo echamos todo en el vaso de la batidora.
Trituramos todo y nos queda una especie de crema de patata y huevo.
Ponemos la sartén de nuevo en el fuego con un poco de aceite  y colocamos un molde de
emplatar cuadrado.
Echamos unas cucharadas de la mezcla de la tortilla dentro del molde.
Cocinamos 3 ó 4  minutos a fuego suave por cada cara y damos la vuelta con cuidado.
El resultado final es una tortilla de patatas cuadrada dorada por fuera y cremosa por dentro.
La textura es como una mousse, aunque el sabor es pura tortilla de patatas.
Se puede poner cebolla al elaborarla si se desea.
Para enriquecer este plato y hacerlo más completo,
salteamos unos champiñones con ajillo y un poco de aceite y sal y los colocamos en el centro
de estas tortillas individuales cuadradas.
Espero que os guste la idea y
               por supuesto las tortillas.


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