Hoy hemos elaborado un solomillo en salsa de almendras, una de esas recetas
que podemos preparar con antelación.
Una salsa que queda con ese sabor característico se la elaboramos en cazuela de barro.
Las fotos no han salido muy bien pero os aseguro de que está riquísimo.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolleta
2 tomates de pera maduros
200 gr de setas
2 cdas. de almendras picadas
2 vasos de caldo de verdura
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1 cda. de harina de maíz (maizena)
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
perejil picado
Elaboración:
Cortamos a filetes el solomillo y lo aplanamos.
En una cazuela de barro con aceite caliente doramos los filetes,vuelta y vuelta,retiramos a un plato
y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla picada, ponemos la hoja de laurel, agregamos los tomates rallados, salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos dos cucharones de caldo y cuando rompa a hervir ponemos la harina de maíz.
Llevamos la carne a la salsa con el jugo que haya soltado.
En un mortero hacemos una picada con el ajo, el perejil y las almendras, le ponemos un poco de caldo y lo incorporamos a la carne.
Salteamos las setas en una sartén con un poco de aceite.
Echamos las setas en la cazuela con la carne, movemos bien y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos, si hace falta se le puede agregar más caldo.
Dejamos terminar de hacer y retiramos del fuego.
Podemos servir con arroz cocido.
Listo para degustar, la salsa está buenísima, preparar pan para mojar.
que podemos preparar con antelación.
Una salsa que queda con ese sabor característico se la elaboramos en cazuela de barro.
Las fotos no han salido muy bien pero os aseguro de que está riquísimo.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolleta
2 tomates de pera maduros
200 gr de setas
2 cdas. de almendras picadas
2 vasos de caldo de verdura
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1 cda. de harina de maíz (maizena)
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
perejil picado
Elaboración:
Cortamos a filetes el solomillo y lo aplanamos.
En una cazuela de barro con aceite caliente doramos los filetes,vuelta y vuelta,retiramos a un plato
y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla picada, ponemos la hoja de laurel, agregamos los tomates rallados, salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos dos cucharones de caldo y cuando rompa a hervir ponemos la harina de maíz.
Llevamos la carne a la salsa con el jugo que haya soltado.
En un mortero hacemos una picada con el ajo, el perejil y las almendras, le ponemos un poco de caldo y lo incorporamos a la carne.
Salteamos las setas en una sartén con un poco de aceite.
Echamos las setas en la cazuela con la carne, movemos bien y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos, si hace falta se le puede agregar más caldo.
Dejamos terminar de hacer y retiramos del fuego.
Podemos servir con arroz cocido.
Listo para degustar, la salsa está buenísima, preparar pan para mojar.
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