miércoles, 8 de agosto de 2012

MELÓN

El melón es una fruta refrescante propia de los meses de verano.
Con esta fruta se pueden elaborar numerosas recetas,
que os iré poniendo en el blog.

El melón destaca principalmente por su alto contenido en agua (90%) y su escaso valor calórico,
por lo que es un alimento ideal en dietas para adelgazar. Además, es una buena forma de
mantenernos hidratados .
Los melones también son ricos en hidratos de carbono y en su composición destaca la presencia
de proteínas y fibra.
El melón es una fruta diurética y nutritiva. Destaca su contenido en vitamina C, ya que 100 gramos
de melón nos proporcionan más de la mitad de la vitamina C recomendada al día.
Es una buena fuente de betacarotenos, antioxidantes que nos previenen contra el cáncer y
enfermedades cardiovasculares.
Es una fruta muy refrescante, ideal para calmar la sed.
Además, neutraliza el exceso de acidez producida por el consumo abundante de carne, derivados
cárnicos y alcohol.
Por su riqueza en potasio y su bajo contenido en sodio y grasas, es muy adecuado para personas
que padecen hipertensión arterial.

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