jueves, 9 de agosto de 2012

FRITTATA IBÉRICA DE CALACÍN

Otra forma de hacer la frittata es esta, elaborada con jamón ibérico o serrano.
En esta ocasión  la vamos a cuajar completamente en el horno
Si os gustan las verduras no dejeis de elaborar esta Frittata.
Muy sencilla y deliciosa.

Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla tierna
100 g de jamón ibérico, o serrano, cortado en lonchitas finas
4 huevos
un chorrito de leche
un chorrito de nata
queso rallado
sal , pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Poner una sartén con un poco de aceite a calentar.
Cortar el calabacín en rodajas finas sin pelar y pasarlas por el aceite, no tiene que quedar
demasiado blando. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en ese mismo aceite. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite pasar las lonchitas de jamón, sin hacerlas demasiado. Reservar.
Batir los huevos en un bol, añadir la leche, la nata y un poco de queso rallado, como una
cucharada grande, salpimentar y batir bien para que queden bien mezclados los ingredientes.
En un recipiente de horno, pincelar con aceite de oliva e incorporar los huevos, encima
colocar el calabacín, la cebolla y terminar con el jamón, espolvorear con un poco de queso
rallado y meter al horno.
Cocinar a 180º, horno previamente caliente, hasta que el huevo esté cuajado y el queso gratinado.
Sacar del horno y listo para degustar.

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