lunes, 23 de julio de 2012

ZAPALLITOS VEGETARIANOS

En otra ocasión estos zapallitos
los hemos rellenado con carne,
quizás sea la forma más típica, pero
para aquellos que les guste solamente la
verdura hoy traemos esta receta vegetariana,
igualmente deliciosa.
Para hacer esta receta también podemos
utilizar el calabacín.

Ingredientes:

3 zapallitos
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
queso fresco para fundir
albahaca
pimienta
nuez moscada
semillas de sésamo
1 hoja de laurel
aceite de oliva y Sal

Elaboración:

Se lavan los zapallitos,se secan,se cortan con cuidado a la mitad,se vacía la pulpa y se reserva.
Se ponen en una olla de cocina al vapor, se salpimienta.
ZAPALLITOS
Los cocinamos unos 8 minutos no más y se dejan escurrir dentro del mismo colador de la olla.
Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.
En una sartén con aceite, los pochamos, ponemos la hoja de laurel, una vez que haya tomado color agregamos la pulpa de los zapallitos, mezclamos bien y pochamos unos minutos más.
Le damos un toque de nuez moscada.
Dejamos enfriar el relleno.
Montamos los Zapallitos, rellenando cada mitad, lo llevamos a una fuente de horno, le añadimos un trozo generoso  de queso fresco , una hoja de albahaca y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horno caliente a 180º unos 25 minutos.
Sacamos y listos para degustar.
                  ...   Exquisitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario