miércoles, 4 de julio de 2012

TORTUGA RELLENA SALADA

Hoy os presento a una tierna Tortuga,
es una versión de ensaladilla rusa a la que
le he dado un toque original.
Si tenéis una fiesta o queréis sorprender
con un aperitivo llamativo no dejéis de
elaborar esta Tortuga Salada.
Por supuesto está buenísima!!!
Da pena comersela.

Ingredientes:

1 bolsa de pan de molde sin corteza
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
mayonesa
tinte de color verde alimenticio
papel film
tres bollitos de perrito caliente
aceitunas negras para los ojos
ajos para los ojos
salchichón para la lengua
ensaladilla rusa

Elaboración:

Preparamos una ensaladilla rusa, a nuestro gusto y metemos en el frigorífico.
Aparte mezclamos el huevo cocido picado en trocitos, el atún desminado y la mayonesa.
Añadimos un poco de tinte líquido verde y mezclamos bien.
Extendemos con un rodillo una rebanada de pan de molde, ponemos en un extremo un poco de la mezcla y enrollamos sobre sí mismo, envolvemos en papel film bien apretado.
Hacemos lo mismo con todas las rebanadas de pan que sean necesarias.
Para el tamaño de esta tortuga yo he utilizado 4 rebanadas.
Cuando tengamos todos los rollitos hecho, los ponemos en un molde cuadrado unos contra otros para que se aprieten y compacten.
Metemos en el frigorífico.
Pasadas 2 horas comenzamos a montar la tortuga.
En un molde redondo, una ensaladera redonda, la forramos con film por completo,
le damos al plástico la forma redondeada de la ensaladera.
Cortamos los rollitos en rodajas de 1 centímetro y las ponemos en la ensaladera, desde
el centro hacia los lados, apretándolos bien entre sí, cubrimos por completo la ensaladera y
rellenamos con la ensaladilla rusa.
Terminamos tapando la ensaladilla con rebanadas de pan reservadas.
Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir, mejor un par de horas.
Preparamos una bandeja grande, un poco más que la ensaladera, tapamos con ella la
ensaladera y la invertimos, lo hacemos con cuidado para no romper el cuerpo de nuestra
Tortuga, quitamos el film y adornamos los bordes con lechuga picadita.
Con los bollitos del perrito caliente hacemos las patas y la cabeza, a la cabeza le ponemos la
lengua de salchichón, los ojos con aceitunas sin hueso negras, dentro las rellenamos con un ajo encurtido.
Y ya tenemos nuestra Tortuga Rellena.
Más buena si la preparamos de un día para otro.

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