lunes, 23 de julio de 2012

STRUDEL DE PIMIENTO Y ATÚN

Volvemos del fin de semana
con buen sabor de boca y es que
estos días hemos degustado este buenísimo strudel.
Otra receta
sencilla y económica,
se prepara en un momento para
esos días que vamos con prisas.
Se trata de un hojaldre relleno y
que podemos elaborar al gusto.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
150 g de atún
2 pimientos rojos
aceitunas sin hueso
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 tomate maduro
orégano
semillas de sésamo
30 ml de vino blanco
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal

Elaboración:

En una sartén pochamos la cebolla y el ajo cortados en un poco de aceite de oliva.
Añadimos los pimientos cortados a dados. Pochamos.
Cocinamos 5 minutos y añadimos el tomate cortadito también.
Mezclamos bien y ponemos sal y orégano.
Cuando los pimientos hayan ablandado, añadimos el atún escurrido y las aceitunas a rodajas.
Echamos el vino y dejamos cocinar 2 ó 3 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Rellenamos la mitad del hojaldre, que hemos doblado sin cortar a lo largo, para marcar el centro.
Damos unos 5 ó 6 cortes en la otra mitad del hojaldre y cerramos, presionamos el borde.
Untamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Metemos al horno, previamente caliente, cocinamos a 200º hasta dorar, unos 35 ó 40 minutos.
Listo para comer, en frío o caliente.

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