viernes, 20 de julio de 2012

PISTO

El pisto es una combinación de verduras pochadas
Los ingredientes del pisto pueden variar, pero se tienen como ingredientes principales
el pimiento verde y pimiento rojo, la cebolla, el tomate y el calabacín.
También le podemos añadir berenjenas... y cortar las verduras en finas tiras en
lugar de dados.

Ingredientes:

1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo mediano
2 calabacines medianos
1 bote de tomate triturado mediano
1 guindilla picante
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Picar la cebolla
Lavar los pimientos, abrirlos con un cuchillo y quitarles la parte superior.
Quitar las semillas y cortarlos en dados.
Poner un poco de aceite en una sartén y poner a calentar a fuego medio.
Añadir los pimientos y cebolla picados en la sartén, a fuego lento, y darles vuelta de vez en cuando
para que no se quemen y se hagan bien.
Cortar los calabacines en dados y añadirlos a la sartén.
Cuando está todo hecho agregamos el tomate y continuamos con el sofrito.
Rectificamos de sal y añadimos una guindilla.
Terminamos de hacer.
Puede tomarse frío o caliente tanto de
acompañamiento como plato principal.
Aompañamos con huevos fritos, arroz blanco, en tostadas...
tambien le podemos añadir unos huevos revueltos o atún... al gusto.
De cualquier manera está muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario