PASTEL DE PATATA

Hoy os doy un delicioso
pastel de patata elaborado sin huevo.
Una receta también sencilla y con un resultado buenísimo.

Ingredientes:

750 g de patatas
2 cebollas tiernas
queso rallado emmental
200 ml de nata
pimienta
3 cucharadas de mantequilla
sal

Elaboración:

Encendemos en horno a 180º.
En una sartén ponemos 3 cuahradas de mantequilla y la cebolla cortada en juliana fina.
Pochamos bien.
Cortamos las patatas en rodajas finas de 1 centímetro de grosor.
En una fuente de horno engrasada colocamos una capa de patatas, montamos unas con otras.
Encima ponemos una capa de cebolla pochada. Espolvoreamos con queso rallado.
Volvemos a colocar otra capa de patatas, otra de cebolla y otra de queso rallado.
Así hasta terminar los ingredientes.
Cubrimos con el resto de queso rallado.
Mezclamos la nata con pimienta y sal y echamos sobre el queso rallado con cuidado.
Metemos al horno y cocinamos unos 45 minutos a 180º.
Comprobamos que el queso haya fundido.
Sacamos y listo para degustar este pastel de patatas gratinado.

Comentarios