viernes, 6 de julio de 2012

PASTEL DE ATÚN

Para estos días de calor
apetecen comidas ligeras y fresquitas.
Hoy os doy esta receta de pastel de atún,
receta que podemos preparar con antelación.
Ingredientes:

Pan de molde sin corteza
2 latas de atún
jamón york
3 ó 4 tomates maduros
lechuga
aceitunas rellenas
aceitunas verdes
pimientos asados
mayonesa


Elaboración:

En un molde alargado poner una tira de papel de hornear a lo largo y que sobresalga por los lados.
Poner una capa de pan de molde que cubra todo el fondo y untarla con el tomate rallado, encima 
echar atún desmigado escurrido y luego una capa muy fina de mayonesa.
Ponemos otra capa de pan de molde, tomate rallado, jamón york y mayonesa.
Hacer capas hasta que se llene el molde y terminar con pan .
Cubrir con film y presionar bien para que quede compacto. 
Reservar en la nevera al menos 2 ó 3 horas.
Desmoldar el pastel , colocarlo en una fuente alargada y cubrirlo con una fina capa de mayonesa.
Decorar con lechuga cortada muy fina y adornar con aceitunas y pimiento rojo picado.
Se puede adornar también con huevo duro, jamón picado, ....

No hay comentarios:

Publicar un comentario