miércoles, 25 de julio de 2012

ENSALADA DE LENTEJAS

La lenteja es una legumbre muy rica en hierro, fibra, hidratos
y proteínas de origen vegetal.
Esta receta puede consumirse perfectamente como plato principal,
ya que constituye una ensalada completa.
Ideal para aquell@s que hacen dieta.

Ingredientes:

150 g de lentejas pardinas
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 pimiento verde mediano
1 huevo cocido
maiz dulce
atún en aceite
lechuga
aceite de oliva, vinagre y sal al gusto

Elaboración:


Hervir las lentejas hasta que estén tiernas y dejar enfriar. Unos 45 minutos.
Por otro lado, cortar en cubos el pimiento verde sin semillas y previamente lavado, la cebolleta,
lavar bien los tomates  y cortar en cuadritos.
Hervir un huevo y cortarlo al gusto.
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente apto para la ensalada, añadir un poco de atún en
aceite, un poco de maiz y condimentar con aceite de oliva, sal y vinagre.
Adornar con lechuga.
Dejar enfriar un poco y listo para degustar.

Si se desea se puede agregar perejil picado u orégano fresco.
Esta receta admite todo tipo de ingredientes para ensalada, podéis poner los ingredientes al gusto.
Recordar que por cada 3 cucharadas de aceite ponemos una de vinagre.

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