Hoy os dejo una receta típica balear,
una coca de sobrasada pero con un toque dulce salado
está divina y su elaboración es muy sencilla.
Algo tan tradicional como es la sobrasada caracteristica de Mallorca y con la que se cocinan numerosas recetas...todas riquisimas.
Os iré poniendo poco a poco alguna de ellas
espero que me deis algua idea...de momento llevaros ésta.
Ingredientes:
Para la masa:
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua
1 puñaito de sal
1/4 de levadura prensada (del paquete de mercadona)
Harina la que admita aprox. 500 g
Para el relleno:
3 ó 4 cebollas cortadas en aros, aliñada con aceite, sal y pimienta
Sobrasada
Miel
Elaboración:
una coca de sobrasada pero con un toque dulce salado
está divina y su elaboración es muy sencilla.
Algo tan tradicional como es la sobrasada caracteristica de Mallorca y con la que se cocinan numerosas recetas...todas riquisimas.
Os iré poniendo poco a poco alguna de ellas
espero que me deis algua idea...de momento llevaros ésta.
Ingredientes:
Para la masa:
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua
1 puñaito de sal
1/4 de levadura prensada (del paquete de mercadona)
Harina la que admita aprox. 500 g
Para el relleno:
3 ó 4 cebollas cortadas en aros, aliñada con aceite, sal y pimienta
Sobrasada
Miel
Elaboración:
Ir
mezclando la harina hasta que la masa no se pegue.
Reservar tapada con
un paño mientras cortamos las cebollas y las aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Extender la masa, poner la cebolla bien repartida por la masa.
Extender la masa, poner la cebolla bien repartida por la masa.
Colocar pellizquitos de sobrasada por encima de
la cebolla y para terminar echamos un chorrito
miel por encima.
Llevar al horno precalentado 180º
unos 30 minutos aproximadamente.
Llevar al horno precalentado 180º
unos 30 minutos aproximadamente.
PURI PODIAS INVITARNOS UN DÍA A ESTA COCA
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA QUE SE HACE LA BOCA...
GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS,
UN BLOG ESTUPENDO Y UNAS RECETAS QUE PARECEN
SENCILLAS.
UN 10 PARA TÍ