CALABACINES

El Calabacín no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central.
Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos
los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo,
durante la Edad Media.
En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.
Calabacines del huerto de mi suegro

Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia.
Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.
Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año.
Los calabacines mejores son los que se recolectan durante los meses de julio agosto y septiembre.
El acalabacín  contiene:
               Vitaminas: C, B1, B2, B6 y acido fólico
               Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, Calcio y Fósforo.
               Otros: mucho agua, Hidratos de Carbono, proteínas y muy pocas grasas.


 Cada ves más se le utiliza en lasdietas de adelgazamiento por su ausencia casi total de grasas y
por gran contenido en agua.

Se consume crudo en ensalada, hervido, en sopa, estofado junto a otras hortalizas y verduras,
rebozados, en platos de arroz.

 En América Latina se le denomina en muchos países, como Argentina, zapallito, de los que
he puesto alguna receta.
Os pongo la foto de los calabacines del huerto de mi suegro, con ellos elaboraré algunas
recetas que iré poniendo en el blog.
Ahora a preparar la elaboración de estos calabacines.




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