lunes, 18 de junio de 2012

TESOROS DE MAR

Como me gustan las recetas de picoteo.... de esas de bocado... pequeñitas y que no tienen demasiada complicación...
Este fin de semana como he tenido tiempo he elaborado alguna que otra receta, entre ellas la que os dejo hoy...
Unos saquitos rellenos de gambas y crujientes... fáciles y exquisitos que pueden ser
y son deliciosos para una cena especial.
Estos Tesoros o crujientes de Mar os aseguro que están realmente exquisitos.
Una receta que elaboramos con pasta Filo y que no tiene demasiada complicación... el resultado de lo más agradable.
Espero que os gusten tanto como a nosotros
Ingredientes:

pasta filo
14 ó 16 gambas frescas
2 puerros, solo la parte blanca
queso crema tipo philadelphia
aceite de oliva
sal
mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración:

Cortamos el puerro en juliana finita.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos el puerro. Sazonamos.
Una vez pochado añadimos las gambas peladas y cortadas a trocitos.
Cocinamos a fuego lento.
Escurrimos el aceite del puerro y gambas y mezclamos con un poco de queso en crema.
Dejamos enfríar la mezcla.
Estiramos las láminas de pasta filo y hacemos unos cuadrados de 8 x 8 cts.
Necesitamos 3 cuadrados para cada bolsita.
Untamos con mantequilla cada cuadrado y sobreponemos las 3 capas.
Cerramos la parte de arriba, presionando un poco, y dándoles forma de bolsitas.
Terminamos con todo el relleno y metemos los Tesoros de Mar en el horno.
Horneamos unos 6 minutos a 170 ó 180º.

             Quedan crujientes, deliciosos!!!

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