lunes, 18 de junio de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES

Para terminar una agradable comida que mejor que algo dulce, hoy os doy
una receta riquisima para los que les guste el chocolate.
Una tarta con la que vamos a quedar estupendamente en cualquier evento o celebración.
Una receta sencilla aunque un poco entretenida, que bien merece la pena.
Esta tarta de tres chocolates es todo un clásico, practicamente todo el mundo a
oido hablar de ella, aunque no todos la han elaborado a pesar de no tener
demasiada dificultad, el resultado es  impresionantemente delicioso.
        Aqui os dejo la tarta invertida, podéis hacerla a vuestro gusto


         da igual el orden de los colores porque no altera el resultado


Quiero deciros que las últimas tartas de tres chocolates que he elaborado he suprimido completamente el azúcar y queda igual de rica y con menos calorías, verdaderamente no le hace falta ya que el chocolate es bien dulce, también he puesto 200 ml de nata por cada chocolate en vez de 250 ml.
      Os dejo la receta tal cual la tenía de principio.

Ingredientes:

150 gr de chocolate negro postres
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
100 gr de azúcar
750 ml de nata
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas digestive
mantequilla


Elaboración:

En primer lugar vamos hacer la base de la tarta con las galletas y la mantequilla.
      
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida 
En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
Metemos en el frigorifico mientras preparamos la primera mezcla.

Hacemos el chocolate negro
Hervir 250 ml de nata, con 250ml de leche ( reservar un poco para disolver la cuajada) y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
Meter en el frigorifico para que se cuaje y preparamos la siguiente capa.

Hacemos el chocolate con leche
Hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelto en un poco de leche  y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.

Hacemos el chocolate blanco

Hervir 250 ml de nata, con 250 ml  leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelta en un poco de leche anterior y remover hasta que hierva durante
2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos
24 horas.

Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto.
Con chocolate negro rallado, fideos de chocolate...
           Realmente buenísima.

2 comentarios:

  1. Fíjate que hace tiempo que la tengo en mente y no he podido hacerla aún porque en Senegal no venden cuajada...ahhhhh. que alguien me mande unos sobrecillos, ejjejejeje.
    Seguro que está de escándalo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Guapísima
    Esta tarta es una delicia!!! no dá la ida de la venida en casa,
    cuando puedas elaborala porque te va a encantar,
    chocolate y más chocolate, buenísssima.
    Si estuvieras mas cerca te haría una, y lo de los sobres la
    proxima vez que vengas no te olvides de ponerlos en tu maleta.
    Besos te echamos de menos.

    ResponderEliminar