martes, 26 de junio de 2012

SALMOREJO CORDOBÉS

Para la temporada de verano
no hay nada mejor que tomar
un buen Salmorejo o Gazpacho.
Nos aporta muchísimas vitaminas
y su elaboración no tiene demasiada
dificultad, os animo a que lo elaboréis.

Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
1 ó 2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
100 g de jamón serrano
150 g de miga de pan, del día anterior
aceite de oliva, 3 ó 4 cucharadas
vinagre, 1 cucharada
sal

Elaboración:

Trituramos  todos los ingredientes  en la batidora hasta conseguir una mezcla consistente 
y homogénea.
Las cantidades de aceite, vinagre y sal, van al gusto, mejor poner menos cantidad al principio y 
rectificar cuando todo esté triturado.
Metemos en el frigorífico un par de horas.
Para decorar ponemos por encima taquitos pequeños de jamón y huevo cocido bien  picadito.
Se presenta en una cazuela de barro.
El resultado, un Salmorejo fresquito y muy bueno.
Podemos ponerlo por encima a una tortilla de patatas.

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