viernes, 1 de junio de 2012

ROLLITO DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO

El pollo muy socorrido en la cocina
con el que podemos elaborar infinidad
de recetas.
En esta ocasión vamos hacer
una receta muy vistosa y sencilla.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo en filetes 
ajo
perejil
sal
jamón cocido
queso en lonchas

para decorar
Patatas
Pimientos morrones o del piquillo
Guisantes...

Elaboración:


Limpiamos las pechugas de pollo de grasa y las cortamos en filetes. 
El día anterior adobamos el pollo con ajo muy picadito, sal, perejil y un poco de aceite. 
Removemos y dejamos macerar en el frigorífico.

El día de la preparación ponemos los filetes unos pegados a otros encima de una tira de 
papel film dejando margen a ambos lados para que al enrollar no se nos salga el pollo por fuera.
Ponemos encima unas lonchas de jamón cocido y colocamos unas lonchas de queso sobre el jamón york.
Ayudándonos del papel film hacemos un rollo que lo dejaremos lo más apretado posible.
Atamos ambos extremos con cordel de cocina.
Lo pinchamos con un utensilio de punta afilada, un palillo, una brocheta... para que no nos explote el rollo al cocinarlo.
Lo colocamos en una fuente de horno y dejamos cocer a 200ºC unos 40 minutos aproximadamente.
Para acompañar vamos hacer unas patatas.
Las patatas las cortamos en rodajas finas, con una mandolina nos quedarán perfectas y las disponemos en forma de flor.
Las rociamos con un poquito de aceite y espolvoreamos de sal y pimienta negra. 
Las colocamos en una bandeja de horno y las ponemos en el horno junto con el rollo de pollo unos diez minutos antes de que termine su cocción. 
Así tendremos nuestras patatas listas al mismo tiempo.
Retiramos del horno, le quitamos el film a nuestro rollo y lo cortamos en rodajas.
Lo decoramos con unos guisantes salteados por encima, unos trozos de pimiento y una flor de patata.
El rollo nos quedará mejor si lo preparamos el día antes.
Así será mas fácil cortar la carne.
Listo para degustar este rollito de pollo.
Espero que os guste.

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