viernes, 15 de junio de 2012

PATATAS PANADERAS AL HORNO

Hoy elaboramos unas patatas panaderas,
un acompañamiento perfecto para carnes
asadas y pescados.
Son numerosas la forma de elaborarlas
de esta manera salen deliciosas hasta
para comerlas sin acompañamiento.
Espero que os gusten.

Ingredientes:

4 patatas grandes
1 ó 2 dientes de ajo
perejil picado
medio vaso de vino blanco
1 vaso de agua caliente
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Se pone el horno a calentar a 180º.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1/2 cm, se salan y se echan en una sarten con 
abundante aceite de oliva bien caliente con dos dientes de ajo. 
Se fríen un poco y se sacan. 
Se escurren bien en un escurridor y se colocan en una fuente de horno.
Si se quiere podemos pochar una cebolla en juliana y añadirla escurrida de aceite a las patatas 
fritas, mezclar bien.
Se le añade el vino, el agua  caliente para que no deshagan las patatas y se espolvorean con ajo 
y perejil picado. 
Se meten al horno a 180º durante 30-40min.
           Simplemente deliciosas.

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