lunes, 18 de junio de 2012

PATATAS BRAVAS DOS SALSAS

Un aperitivo en estas fechas con una cerveza
fresquita es algo tradicional en nuestra comarca.
Hoy preparamos unas Patatas Bravas.
Hacer unas Patatas Bravas es sencillo
el truco es hervir las patatas antes de freírlas.
Hoy las presentamos con dos salsas.
Espero que os gusten.

Ingredientes:

Patatas
Aceite

Salsa brava:
Tomate frito de bote
Ketchup
Mayonesa casera
Tabasco

Salsa blanca:
Mayonesa casera
Mostaza

Elaboración:

Hervir las patatas con piel, no tienen que hervir mucho ya que luego las freiremos,
con 15 minutos es suficiente. Dejar enfriar, pelar y cortar a cubos.
Freir en abundante aceite caliente. Poner sobre papel de cocina.

Preparamos las salsas:

Para las dos salsas haremos una buena mayonesa casera, ya sabéis huevo, sal y aceite de girasol.
dividimos la mayonesa en dos boles.
 En uno de los boles preparamos la salsa brava, añadiendo a la mayonesa un par de cucharadas
de ketchup, cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y unas gotas de tabasco al gusto,
un buen chorrito....
En el otro bol mezclamos a la mayonesa un par de cucharadas de mostaza y mezclamos bien.

Servimos las patatas calientes con las dos salsas.
Acompañamos con una cerveza bien fresquita.

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