jueves, 14 de junio de 2012

PASTEL DE CARNE

El pastel de carne murciano es muy típico
de toda la región de Murcia.
Esta receta es autóctona de raices árabes.
Está formada por un relleno de carne,
embutido y huevo cocido, con aroma
a canela.


Ingredientes:

Carne picada de ternera
Aceite de oliva o manteca de cerdo
Longanizas rojas
Huevos duros
Unos dientes de ajo
un poco de canela
Un clavo
Sal y pimienta
Una plancha de masa quebrada
Una plancha de hojaldre

Elaboración:

Forramos moldes individuales con la masa quebrada, pinchamos por toda la base con un tenedor y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 ó 6 minutos tapada con papel de aluminio.
Pasado este tiempo, retiramos el papel y lo dejamos 4 minutos más.

En una sartén con un poco de aceite  freímos la carne junto con el ajo picado, salpimentamos e incorporamos la longaniza partida en trozos.
Añadimos el clavo y un poco de canela. Dejamos enfriar.
Cortamos el huevo duro a trocitos y mezclamos con  la carne.
Rellenamos los moldes de masa quebrada con la carne mezclada.
Estiramos bien la masa de hojaldre, lo más fina posible, y tapamos el pastel.
Lo pintamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que el hojaldre esté dorado.

Se sirve caliente aunque frío está riquísimo también.

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