jueves, 7 de junio de 2012

PASTA CON SALSA DE PISTACHOS

Lo ideal seria hacer nosotros mismos la pasta, pero por falta de tiempo en esta
ocasión la voy a preparar con Pasta Gnocchi que compré en mi viaje a Italia.

La receta nos la envía Marisa, desde Mallorca,
nuestro agradecimiento por su aportación también al blog.
Una persona maravillosa, a la que le enviamos un saludo especial.
Una receta que está realmente buenísima y que os recomiendo que la elaboréis.

Ingredientes:

pasta al gusto, unos 80 ó 90 g por persona
1 cebolleta
1/2 litro de nata
100 g de pistachos
50 g de queso Parmesano rallado
aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

Se cuece la pasta rellena con rúcula y salmón.
Si la elaboramos nosotros.

En este caso cocemos la pasta  gnocchi al dente con
abundante agua salada. Escurrimos y reservamos.

Mientras preparamos la salsa, pelamos los pistachos y los escaldamos unos minutos, para poder quitar bien la piel.
En una sartén pochamos la cebolla cortada muy fina.
Salpimentamos.
Una vez pochada añadimos la nata y dejamos reducir un
poco al fuego.
Con esta salsa bañamos la pasta cocida.
Picamos los pistachos y los echamos encima de la salsa.
Ponemos la pasta con la salsa en una fuente de horno y echamos por encima el queso rallado.
Metemos al horno y gratinamos unos minutos, hasta que
funda el queso.
Emplatamos y lista para degustar.
         Deliciosa esta receta.

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