viernes, 22 de junio de 2012

FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA

Esta receta es bastante vistosa
pero lo mejor es su sabor,
una combinación perfecta
de hojaldre con manzana.


Ingredientes:

3 manzanas royal
2 planchas de hojaldre medianas
un vaso de agua
200 g de azúcar
un limón, el zumo y la ralladura
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Hacemos un almibar con el zumo del limón. Reservamos la ralladura.
Exprimimos el limón y añadimos el agua y las 3 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego.
Le quitamos el corazón y pelamos las manzanas. Cortamos en gajos finitos, del mismo grosor y
dejando un lateral un poco más grueso que el opuesto, cortamos con cuidado para que no se rompan.
Cuando el almibar empieza a hervir, echamos los gajos de manzana, los tenemos 2 minutos.
Los quitamos del fuego y se escurren, pero reservamos el almibar.

Colocamos los gajos sobre un paño de cocina bien estirados.
Mientras se enfrían, con las pieles y los corazones de las manzanas junto con el agua del almibar,
hacemos una gelatina de manzana, dejamos todo cocer a fuego lento. Una media hora hasta que
el almibar esté casi todo gastado, queda como una compota.

Aparte ponemos los 200 g de azúcar con la ralladura de limón, mezclamos bien para que se
impregne con el aroma del limón.
Si utilizamos hojaldre congelado, cuando se haya descongelado y las manzanas estén frías, lo
ponemos sobre la encimera espolvoreada con harina, extendemos el hojaldre para que quede fino
con el rodillo, echamos sobre él una buena capa de azúcar con aroma del limón.
Para que se quede pegado el azúcar pasamos el rodillo por encima.
Enrollamos con cuidado formando un cilindro y cortamos en discos de 2 dedos de grosor.
Cada disco se desenrolla y se ponen los gajos de manzana cerca del borde, ligeramente
superpuestos.
Se vuelve a enrollar con cuidado de que no se gaigan los gajos de manzana.
Se cierra en extremo con una gotita de agua, presionamos.
Colocamos cada disco en un molde de magdalena de silicona, pues el azúcar se funde y no se despega
del molde de papel. Espolvoreamos con un poco de azúcar con limón.
Con los dos hojaldres salen 12 flores.

Metemos al horno y cocinamos unos 30 minutos a 200º. Horno previamente caliente.
Sacamos y le ponemos por encima con un pincel un poco de gelatina de manzana, para darles brillo. 
 

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