CROQUETAS DE MEJILLÓN


Hoy os traemos una tapa exquisita para degustar en  buena compañía y con
un buen vino blanco.
Otra de las recetas que aporta al blog nuestra amiga Sole.

Ingredientes:

1 kg de mejillones
2 pimientos de piquillo
harina 
 huevo
leche
1 cebolla tierna
mantequilla
sal y pimienta
nuez moscada
aceite
pan rallado 

Elaboración:

Cocemos los mejillones en agua.
Cuando los tenemos cocidos los sacomos de la concha.
Reservamos el agua de cocción para la bechamel.
Picamos los mejillones y reservamos.
En una sartén ponemos mantequilla y rehogamos la cebolla picadita.
Cuando esté pochada añadimos 3 cucharadas de harina
sofreimos un poco hasta tostarla.
Trituramos dos pimientos del piquillo con un vasito
de leche y lo echamos sobre la harina, salpimentamos
al gusto y ponemos un poco de nuez moscada.
Añadimos un poco de caldo de los mejillones y leche.
Incorporamos los mejillones picados y envolvemos
todo bien hasta que quede ligado. Tiene que quedar espesito.
Dejamos enfriar y vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos las croquetas en aceite bien caliente y listas para degustar.
Buenísimas.!!!

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