lunes, 25 de junio de 2012

ARROZ CON COSTILLA, CALAMARES Y LANGOSTINOS

Este fin de semana he preparado un arroz clásico con carne y marisco.
Es bastante fácil y está realmente bueno.
Lo podemos cocinar con diferentes mariscos y agregar otro tipo de carne.
Éste estaba realmente bueno. Que gustazo de plato !!!

Ingredientes:

180 g de arroz (unos 90 g. por persona)
400 g de costilla en trozos
1 pechuga de pollo troceada
1 calamar fresco mediano
2 ó 4 gambas o langostinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
600 ml de caldo
un puñado de guisantes
azafrán en rama
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:

En una paellera ponemos un poco de aceite a calentar.
Echamos la cabeza de ajos y la mitad del pimiento rojo cortado en dos tiras. Sazonamos.
Sofreímos y añadimos la carne limpia y troceada. Cocinamos hasta que la carne tome color.
Incorporamos los calamares en rodajas y seguimos sofriendo. Salpimentamos al gusto.
Añadimos al sofrito los pimientos cortaditos.
A continuación agregamos el tomate troceado y sin piel.
Cuando tenemos todo bien sofrito, echamos un poco de caldo y dejamos que se haga
bien la carne.
Echamos el arroz  y sofreímos con la carne, dejamos unos minutos y seguidamente
añadimos el caldo restante bien caliente, los guisantes y las gambas.
Procuramos echar un poco más del doble de caldo que de arroz .
Cocinamos 15 minutos a fuego medio y retiramos del fuego.
Tapamos con la tapadera y un paño la paellera unos 5 minutos y listo para degustar.
Podemos degustarlo en la misma paellera.
Adornamos con pimientos y rodajas de limón.
              !!!Que aproveche!!!

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