viernes, 25 de mayo de 2012

POLLO A LA CERVEZA

Esta es una receta ligera y digestiva
elaborada con cerveza y que le
dá al pollo un sabor increíble,
acompañada con unas deliciosas
cebollitas caramelizadas.
Si disponéis de tiempo os animo
a que la elaboréis.
Está delicioso el pollo y las cebollitas!!!
Ingredientes:

1 pollo troceado y limpio
8ó 10 cebollitas francesas
2 cervezas tipo Pilsner
1 trozo de pan tostado
un puñado de almendras crudas
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 hoja de laurel
8 ó 10 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
pimienta molida
azúcar para caramelizar las cebollitas, 3 ó 4 cucharadas
para el fumet:
carcasa y alitas del pollo, 1 cebolleta, 1 puerro, perejil,1 laurel, unos dientes ajo

Elaboración:

Limpiamos y troceamos el pollo, en trozos medianos.
Haremos un fumet con los extremos de las alas, la curcusilla, el cuello etc,.
Hacerlo con un poco del laurel, otro poco de cebolla o puerro, unos ajos y perejil fresco.
No echar sal. Lo dejaremos cocer durante 30 minutos tapado.

Escaldamos las cebollitas en agua con sal, la lleváis a ebullición y las dejáis 1 minutos de reloj.
Las sacáis al agua fría con hielo. Escurrimos, quitamos la última capa y Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite doramos el pollo troceado, a continuación añadimos
la cebolleta y el pimiento verde troceado, 1 hoja de laurel y 4 ó 5 dientes de ajo.
Sofreímos todo y salpimentamos al gusto.
Una vez dorado el pollo y pochado las verduras añadimos la cerveza.
Dejamos cocer 1 hora a fuego suave y tapado.
Mientras preparamos el majado.
Tostamos las almendras, los ajos y el pan. Echamos en el vaso de la batidora y
trituramos con un poco de caldo del fumet.
Este majado lo echamos al pollo en los últimos15 minutos.
Removemos bien para ligar la salsa y ya tenemos listo este delicioso pollo.

Apagamos  el fumet y ponemos a cocer las cebollas con un poco del mismo.  
Olla tapada y durante 15 minutos.
 Una vez han acabado de hidratarse de salsa, las escurrimos y en una sartén salteamos con
un poco de aceite de oliva, sal y azúcar. A fuego suave para no quemar el azúcar.
Las iremos caramelizando durante unos 30 minutos moviéndolas de vez en cuando.
Al finalizar quedan con un color impresionante a caramelo.
Emplatamos con unos trozos de pollo, unas cebollitas y ensalada.
Un plato muy completo y realmente buenísimo.
A degustarlo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario