HELADO DE CHOCOLATE

Ahora que llega el buen tiempo
que mejor que tomar un buen helado.
Un helado casero, rico y sano.

Ingredientes:

125 gramos de chocolate. 
250 gramos de nata montada. 
1 cuchara de vainilla azucarada. 
1/2 vaso de agua. 
1 cucharada de azúcar. 
3 yemas de huevo

Elaboración:
 
Partimos el chocolate en trozos y lo ponemos en un cazo con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada. 
Calentamos a fuego suave hasta que se derrita el chocolate removiéndolo muy bien,  
hasta obtener un líquido espeso, dejamos que cueza sólo unos pocos segundos.
En un bol aparte batimos las yemas ligeramente y añadimos a la mezcla de chocolate 
incorporandolas muy bien.
Cuando la mezcla esté completamente fría añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado para 
que no se desmonte, que quede bien integrada.
Vertimos esta mezcla en un molde y metemos en el congelador. 
Cada media hora o una hora removemos para que no cristalize.
Pasadas unas tres horas sacamos el molde. lo podemos moldear en bolas, o en la forma que se quiera. 
Sírvelo en copas, sobre un barquillo, decorado con nata, fideos de chocolate...

Comentarios