viernes, 25 de mayo de 2012

BOMBONES DE JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS

Otro aperitivo con clase y muy delicioso.
Unos bombones de jamón rellenos.
Es un aperitivo que puedes preparar con
antelación y tenerlo congelado hasta el momento
de consumirlo.

Ingredientes:

12 lonchas de jamón serrano
1 tarrina de queso finas hierbas tipo philadelphia
12 dátiles
un puñado de almendras fritas saladas o nueces
una cubitera de agujeros redondos.

Elaboración:

Trituramos los dátiles en una picadora. Reservamos.
Trituramos las almendras o nueces y añadimos el queso.
Montamos todo junto.
Pincelamos con aceite de oliva los huecos de la cubitera y ponemos las lonchas de jamón serrano
apretando bien en la base para que queden bien encajadas, hacemos la forma redonda y dejamos
un poco de sobrante por fuera para luego cerrar cada bola.
Rellenamos con la quema de queso hasta formar una bolita o semicirculo y tapamos con el sobrante de jamón.
Metemos en el congelador una hora y desmoldamos en frío.
Emplatamos en una bandeja con lechuga picada y esperamos a que se descongelen para comer.
Se puede sustituir el jamón por lonchas de salmón y el queso por el que nos guste, natural, azul...
Sencillamente buenísimosss!!!

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