El otro día compré pasta filo
ya que tengo algunas recetas para
elaborar con esta masa.
Hoy vamos a rellenarlas de puerro, gambas y
un poco de queso.
Una delicia este aperitivo para sorprender a
tus invitados, tanto en vista como en sabor.
Ingredientes:
Pasta filo
2 puerros la parte blanca
10 gambas peladas tamaño mediano
1 cucharada de queso crema tipo Philadelfia
Mantequilla
Elaboración:
Las gambas se pelan y se trocean.
El puerro se corta en Brunoise (cuadraditos muy pequeños) se pocha en un poco de aceite de oliva a fuego suave y se pone en un colador para quitar el exceso de aceite.
Se añade un poco de queso philadelphia pero no mucha cantidad.
Se corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm de lado.
Se necesitan tres para cada saquito.
Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda de un pincel se pintan los cuadraditos de
pasta filo y se superponen en forma de estrella.
Se pone en el centro un poco de la pasta de puerro y una gamba troceada, se cierra en forma de saco, simplemente presionando.
Se hornean a 180º hasta que queden dorados unos 5-10 minutos dependiendo del horno, vigilar
ya que se quemen enseguida. Tienen que quedar doraditos.
El relleno se puede tener preparado con antelación.
ya que tengo algunas recetas para
elaborar con esta masa.
Hoy vamos a rellenarlas de puerro, gambas y
un poco de queso.
Una delicia este aperitivo para sorprender a
tus invitados, tanto en vista como en sabor.
Ingredientes:
Pasta filo
2 puerros la parte blanca
10 gambas peladas tamaño mediano
1 cucharada de queso crema tipo Philadelfia
Mantequilla
Elaboración:
Las gambas se pelan y se trocean.
El puerro se corta en Brunoise (cuadraditos muy pequeños) se pocha en un poco de aceite de oliva a fuego suave y se pone en un colador para quitar el exceso de aceite.
Se añade un poco de queso philadelphia pero no mucha cantidad.
Se corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm de lado.
Se necesitan tres para cada saquito.
Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda de un pincel se pintan los cuadraditos de
pasta filo y se superponen en forma de estrella.
Se pone en el centro un poco de la pasta de puerro y una gamba troceada, se cierra en forma de saco, simplemente presionando.
Se hornean a 180º hasta que queden dorados unos 5-10 minutos dependiendo del horno, vigilar
ya que se quemen enseguida. Tienen que quedar doraditos.
El relleno se puede tener preparado con antelación.
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