martes, 22 de mayo de 2012

ASADO AL HORNO

Hoy toca preparar una comida de asado
se puede elaborar de mil formas,
en esta ocasión la voy a preparar
con pollo y cerdo.



Ingredientes:

Patatas
Pollo 2 trozos por persona
Carrilleras o codillos de cerdo 2 trozos por persona
2 cebollas medianas
Sal al gusto, agua
1 vaso de coñac o de vino
un poco de azafrán
2 hojas de laurel
un poco de orégano
una picada con:
        ajo picado, almendras peladas, perejil, pimienta, una pastilla de avecrem (o sal), un vaso de aceite

Elaboración:

Se adoba la carne con todos los ingredientes y se deja en ese adobo unas dos horas 
(opcional, pero si lo dejamos ese tiempo la carne y las patatas saldrán más sabrosas).
Mezclamos bien y añadimos medio vaso de agua. Removemos y reservamos.
Ponemos ese adobo en una bandeja de horno. Precalentamos el horno a 200º.
Pasado ese tiempo, metemos el asado al horno,bajamos la temperatura  a 170º  y 
coninamos el asado solamente con la parte de abajo del horno.hasta que el asado
esté hecho. Aproximadamente una hora y media.
Sacamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario