En Semana Santa no puede faltar el típico potaje con bacalao.
Una receta tradicional de Viernes Santo.
Aqui os dejo la receta que nos dió mi tía Emilia, ella siempre lo elaboraba
en estas fechas y nosotros lo degustábamos con mucho gusto,
la verdad, a ella le sale buenísimo.
Y como es una tradición, también lo preparo yo.
Ingredientes:
Una receta tradicional de Viernes Santo.
Aqui os dejo la receta que nos dió mi tía Emilia, ella siempre lo elaboraba
en estas fechas y nosotros lo degustábamos con mucho gusto,
la verdad, a ella le sale buenísimo.
Y como es una tradición, también lo preparo yo.
Ingredientes:
½ kilo de garbanzos
¼ kilo de habichuelas
½ kilo de judías verdes
1 cebolla troceada
2 tomates maduros grandes
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 bacalá
Elaboración:
Ponemos la bacalá en
remojo durante 48 horas, le vamos cambiando el agua de vez en cuando.
Lo reservamos.
Los garbanzos y las habichuelas se ponen en agua la noche
anterior.
En una olla grande, ponemos todos los ingredientes menos la
bacalá, a cocinar con agua suficiente
Cuando rompa a hervir, añadimos un cucharón de aceite.
Dejamos el potaje a fuego fuerte durante un rato y bajamos a fuego medio.
Cocinamos hasta que se cuezan los garbanzos.
Una vez cocidos, añadimos 2 patatas partidas y el bacalao
troceado.
Sazonamos al gusto, ponemos colorante y dejamos cocer hasta que las
patatas estén cocidas.
Dejamos reposar un poco y listo para comer.
Un lujazo este plato de Semana Santa.
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