TORRIJAS SEMANA SANTA

La torrija es un dulce típico de Semana Santa en España 
y en otros paises como Argentina y México.
Esta receta es muy sencilla de hacer, nutritiva, energética y saludable.  
Hoy os preparamos unas torrijas tradicionales, están elaboradas
por nuestra amiga Fina, gran cocinera. Gracias por esta delicia.


Ingredientes:

rodajas de pan del día anterior
1 taza de leche
azúcar
huevo
canela en polvo
aceite para freír


Elaboración:

El pan tiene que ser de buena calidad, mejor pan de horno.
Compramos el pan el día anterior.
En un bol mezclamos bien la leche con el azúcar y un poco de canela. 
(Podemos hervir la leche con unas cortezas de limón y dejar enfriar, 
a continuación ponerle el azúcar).
Mojamos el pan, en esta leche, ponemos a escurrir en un colador
y luego lo pasamos por huevo batido.
Freímos en abundante aceite caliente el pan mojado y lo  sacamos.  
Escurrimos en papel de cocina.
Pasamos el pan frito por una mezcla de azúcar y canela.
Y a degustar estas deliciosas Torrijas.

Torrijas al vino dulce:
en vez de la leche se empapan de vino blanco o tinto dulce (1/2 litro),
se sirven con miel rebajada en un poco de agua.

           De cualquier forma están.........buenísimas

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