martes, 3 de abril de 2012

PUDING DIPLOMÁTICO

Este pudin se prepara como un flan, relleno de fruta
y bizcochos.
Otra de las recetas aportadas a nuestro programa
de cocina por Javi.
    Una delicia. 
La foto no es mia.


Ingredientes:

1 litro de leche
8 huevos
225 g azúcar
1 cucharadita de vainilla
bizcocho de soletilla
100 g frutas confitadas
50 g pasas de corinto

Elaboraciön:

Preparar una crema flanera con la leche, los huevos y el azúcar, aromatiza con la vinilla.
Poner las pasas y las frutas confitadas picadas en dados pequeños, a macerar con una
copa de licor al gusto, brandy, kirsch...
Caramelizar el molde.
Alternar capas de bizcocho y frutas bien escurridas.
Rellenar con la crema flanera, poco a poco, para que el bizcocho se vaya calando en ella.
Llenar el molde hasta el borde y cocer al baño maría, igual que los flanes.
Unos 45 minutos a 180º, horno previamente caliente.
Comprovar el punto de cocción con la aguja.
Una vez frío, sacar del molde sobre una fuente ovalada o redonda, dependiendo el
molde utilizado.

Se puede servir tal cual, o acompañado de crema inglesa, sabayón, napado con mermelada,
yema, cerezas, nata...
Un postre muy bueno y diferente.

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