Una receta para quedar bien si tienes invitados
Ingredientes:
2 patatas
125 g de pechuga
1 pimiento verde
1 ó 2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
queso rallado
1 cebolla
2 rodajas de queso rulo de cabra
un poquito de jengibre, opcional
2 dientes de ajo
vinagre
aceite de oliva
una cucharada de curry
sal, perejil
Elaboración:
Asar en el horno, la cebolla, el tomate, 1 cabeza de ajos y el pimiento rojo. 180º unos 20 minutos.
Una vez asador cortamos en tiras la cebolleta, el pimiento y el tomate. Reservar.
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en una olla con agua, o las asamos en el horno
enteras.
Una vez cocidas las partimos en 2 cada patata y sacamos la carne con cuidado de no romper
la cáscara de fuera, para después rellenarlas.
Para hacer el relleno, ponemos un poco de aceite en una sartén, sofreímos la cebolleta y el pimiento
verde, cuando estén pochadas las verduras añadimos la pechuga cortada pequeñita.
Añadimos un poco de curry y una puntita de jengibre rallado. Sofreímos todo bien y cuando esté
hecho ponemos la carne de la patata.
Con esta mezcla rellenamos las cáscaras de patata.
Para hacer los montaditos, ponemos un molde redondo de aluminio, primero colocamos una rodaja
fina de queso rulo de cabra, encima ponemos unas tiras de cebolleta, después unas tiras de pimiento
asado y a continuación el tomate, repetimos la operción una rodaja de queso, cebolleta en tiras,
pimiento asado en tiras y tomate asado en tiras.
Colocamos este montadito y una o dos trozos de patata rellena en una fuente apta para el horno.
Encima de las patatas ponemos queso rallado.
Metemos al horno y gratinamos.
En un mortero picamos los 2 dientes de ajo con un buen chorreón de aceite de oliva.
Emplatamos en cada plato ponemos un montadito y una o dos patatas rellenas.
Por encima del montadito ponemos un poco de la picada del mortero.
Decoramos con perejil y servimos.
Ingredientes:
2 patatas
125 g de pechuga
1 pimiento verde
1 ó 2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
queso rallado
1 cebolla
2 rodajas de queso rulo de cabra
un poquito de jengibre, opcional
2 dientes de ajo
vinagre
aceite de oliva
una cucharada de curry
sal, perejil
Elaboración:
Asar en el horno, la cebolla, el tomate, 1 cabeza de ajos y el pimiento rojo. 180º unos 20 minutos.
Una vez asador cortamos en tiras la cebolleta, el pimiento y el tomate. Reservar.
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en una olla con agua, o las asamos en el horno
enteras.
Una vez cocidas las partimos en 2 cada patata y sacamos la carne con cuidado de no romper
la cáscara de fuera, para después rellenarlas.
Para hacer el relleno, ponemos un poco de aceite en una sartén, sofreímos la cebolleta y el pimiento
verde, cuando estén pochadas las verduras añadimos la pechuga cortada pequeñita.
Añadimos un poco de curry y una puntita de jengibre rallado. Sofreímos todo bien y cuando esté
hecho ponemos la carne de la patata.
Con esta mezcla rellenamos las cáscaras de patata.
Para hacer los montaditos, ponemos un molde redondo de aluminio, primero colocamos una rodaja
fina de queso rulo de cabra, encima ponemos unas tiras de cebolleta, después unas tiras de pimiento
asado y a continuación el tomate, repetimos la operción una rodaja de queso, cebolleta en tiras,
pimiento asado en tiras y tomate asado en tiras.
Colocamos este montadito y una o dos trozos de patata rellena en una fuente apta para el horno.
Encima de las patatas ponemos queso rallado.
Metemos al horno y gratinamos.
En un mortero picamos los 2 dientes de ajo con un buen chorreón de aceite de oliva.
Emplatamos en cada plato ponemos un montadito y una o dos patatas rellenas.
Por encima del montadito ponemos un poco de la picada del mortero.
Decoramos con perejil y servimos.
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