lunes, 23 de abril de 2012

PATATAS FOSTER CON BACON Y QUESO

Es una delicia esta receta.
 Un sabor de patata con crujiente de beicon riquísimo y queso gratinado.
Para una cena informal va estupendo, no sé ya las veces que he preparado esta receta, en casa nos encante, no dejéis de elaborarla. Se llaman patatas Foster, no hagais pocas pues os faltarán.


Ingredientes:

patatas naturales o congeladas prefritas
1 paquete de queso rallado 4 quesos
1 cajita de bacon en tiras

Para la salsa
4 cucharadas soperas de mayonesa con ajo
3 cucharadas soperas de nata de cocinar o yogur natural (o al gusto)
un poco de perejil seco o un poco de orégano
un poco de cebolla en polvo
Elaboracion:

Pelar las patatas y cortarlas a bastones para freír.
Poner aceite de oliva a calentar y freír las patatas, bien  naturales o bien congeladas.

Mientras se fríen las patatas poner en una sartén "sin aceite" a fuego medio, el bacon a tiritas
tiene que quedar doradito, remover para que no se te pegue.

En un bol mezclar la mayonesa y la nata o el yogur con el perejil u orégano y la cebolla en polvo,
 no ha de quedar demasiado espesa.

Cuando tengáis las patatas fritas ponerlas en una fuente de horno, poner unas cucharadas de salsa
por encima, repartir el queso rallado 4 quesos y el bacon encima.
Gratinar 4 ó 5 minutos para que el queso se funda y a comerlas,
                " desaparecen en un momento".

No hay comentarios:

Publicar un comentario