PANELLETS DE PIÑONES

En nuestro programa de cocina
hace algún tiempo otro de los colaboradores
Jose  nos dió esta receta de panellets.
Es un postre típico del norte de España y
que se elabora en el otoño.


Ingredientes:

Para hacer  12 unidades:
150 g de boniato
150 g de piñones
170 g de almendra molida
1 yema de huevo
130 g de azúcar
ralladura de limón
agua

Elaboración:

Se puede hacer también con patata cocida en vez de  boniato.
En esta ocasión los elaboramos con boniato.
Pon a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, 
a fuego suave. 
Retira y deja enfriar. 
Pela el boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré. 
Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla bien.
Agrega la yema de un huevo y remueve. 
Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y  colocalas en una placa de horno cubierta con papel de horno.
Hornea a 180º C, durante 15 minutos.
Retira y sirve en el plato.

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