miércoles, 18 de abril de 2012

PANELLETS DE PIÑONES

En nuestro programa de cocina
hace algún tiempo otro de los colaboradores
Jose  nos dió esta receta de panellets.
Es un postre típico del norte de España y
que se elabora en el otoño.


Ingredientes:

Para hacer  12 unidades:
150 g de boniato
150 g de piñones
170 g de almendra molida
1 yema de huevo
130 g de azúcar
ralladura de limón
agua

Elaboración:

Se puede hacer también con patata cocida en vez de  boniato.
En esta ocasión los elaboramos con boniato.
Pon a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, 
a fuego suave. 
Retira y deja enfriar. 
Pela el boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré. 
Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla bien.
Agrega la yema de un huevo y remueve. 
Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y  colocalas en una placa de horno cubierta con papel de horno.
Hornea a 180º C, durante 15 minutos.
Retira y sirve en el plato.

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