miércoles, 4 de abril de 2012

YEMA PASTELERA

Es una fórmula ideal, ya que queda una yema muy rica.
Se utiliza para rellenar bollería, tartas... 
En este caso la realizamos para el puding diplomático.



Ingredientes:

8 yemas
150 g de azúcar
1 dl de agua

Elaboración:

Mezclar el agua con el azúcar en un cazo.
Cocer durante 8 minutos hasta conseguir un líquido ligeramente más denso.
En un bol aparte, batimos las yemas y las mezclamos después poco a poco, con el almibar anterior.
Cocemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese por completo. 
Por último, volcarlo en un recipiente y ejarlo enfriar para evitar que se oscurezca.
Consejo:
No se debe batir en exceso las yemas, pues pierden el color y quedan amarillentas en lugar de naranja intenso.

Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas, en este último caso 
una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar  o con el soplete de cocina.

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