lunes, 2 de abril de 2012

MATAHAMBRE DE POLLO

Como siempre el pollo... una carne muy socorrida en la cocina, además todo lo que se prepara con ella siempre queda riquisima... prueba de ello esos rollitos de pollo rellenos.
Otra de las tantas recetas que aporta nuestra amiga Sole a nuestro blog.
Si te gusta esta carne no dejes de degustar estas pechugas de pollo rellenas con pimientos del piquillo.
Buenísimasssss....

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
6 pimientos del piquillo
6 tomates secos marinados en aceite de oliva
6 huevos de codorniz cocidos
aceite de oliva
sal

Para la salsa chimichurri:
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de comino molido
un poco de agua

Elaboración:

Preparamos la salsa chimichurri:
Picamos finamente los ajos, los ponemos en un colador y escaldamos durante
5 segundos en un cazo con agua hirviendo.
Escurrimos bien y los pasamos a un bol.
Agregamos el aceite, el vinagre, el orégano y el comino.
Para suavizarla un poco esta salsa se puede apñadir un chorrito de agua.
Mezclamos bien y reservamos.

Aparte, abrimos las pechugas como si fuera un libro,
extendemos y ponemos encima
de cada pechuga 3 pimientos del piquillo, 3 tomates marinados y 3 huevos de codorniz cocidos.
Sazonamos y enrollamos.
Los liamos en film, bien envueltos para que no entre agua ni vapor.
Cocinamos al horno durante 10 ó 15 minutos.
Se puede cocer al vapor o al baño maría.
Pasado ese tiempo si están bien cocidas las pechugas las sacamos del horno,
dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
En el momento de servir se ponen tal cual o se pueden dorar en una sarén con un chorrito de aceite.
Servimos los cilindros de matahambre en una fuente, aliñamos con la salsa chimichurri.

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