martes, 3 de abril de 2012

LECHE FRITA


Estamos en Cuaresma, una de las fechas más dulces en lo que a  gastronomía se refiere, 
torrijas, pestiños, roscos de Semana Santa o leche frita
Este es un dulce de harina elaborado con leche y azúcar. 
Está incluido en el libro
     "LA COCINA DE RADIO FILABRES"


Ingrdientes:
   1 litro de leche
   1 rama de canela
   1 cáscara de naranja
   1  cáscara de limón
   150 g. de azúcar
   100 g. de maicena

Elaboración:

 Ponemos todos los ingredientes en una olla y los cocemos.
Los dejamos enfriar en una bandeja (del horno) bien extendida. 2 centímetros de espesor.
 Esta masa la vamos cortando en cuadraditos. 


Se pone una sarten al fuego con bastante aceite.
Las porciones se pasan por harina y huevo batido, se rebozan bien por ambas caras
y se fríen en la sartén.
Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreadas con azúcar y canela molida.

Al estar rebozadas y fritas, su color es dorado, con una textura cremosa.
 

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