Es una tradición elaborar los Hornazos en la festividad de San Marcos
que se celebra el 25 de Abril.
En muchos pueblos de nuestra comarca se celebra este día con la salida al campo para disfrutar de
una buena comida, terminando la jornada comiendo el tradicional hornazo.
El hornazo es un bollo de pan dulce que se cuece en el horno al mismo tiempo que un huevo que culmina dicho pan.
Como no podía ser de otra manera, también hemos elaborado el tradicional hornazo de San Marcos,
nuestra querida Mama Isabel los elabora deliciosamente,
Gracias Isabel por compartir estos bollos tan exquisitos
y por hacerles disfrutar a mi hijo y a mi marido comiéndolos.
Ingredientes:
4 panes de panadería sin cocer de 1 kilo
1 litro de aceite
4 sobres de levadura royal
4 gaseosas del tigre
4 huevos
1 kilo de azúcar
raspadura de un limón
1 kilo de harina
24 huevos para decorar (uno para cada hornazo)
1 huevo batido
Elaboración:
Primero preparamos la masa, en un barreño grande echamos el aceite,
batimos los huevos y los añadimos, ponemos el azúcar y la ralladura de limón.
Mezclamos todo muy bien e incorporamos los panes desmenuzandolos por
completo, seguimos moviendo hasta que nos quede una masa homogénea.
Añadimos poco a poco y sin parar de remover la harina mezclada con la levadura
y las gaseosas. Mezclamos bastante bien durante 5 minutos aproximadamente.
Cogemos trozos de esta masa y hacemos bolas del mismo tamaño.
Colocamos esta masa en llandas de aluminio, forrada con papel albal.
Dejamos reposar unos minutos y pintamos con huevo batido.
Le ponemos en el centro un huevo a cada pan. Deben lavarse muy bien el huevo.
Tiene que subir la masa una media hora.
Cuando los hornazos has subido y doblado su volumen los espolvoreamos con azúcar
y metemos al horno unos 45 minutos, horno no muy fuerte. Deben quedar doraditos.
Sacamos y ya podemos comerlos.
Estos están hechos en el horno de panadería.
Se suelen tomar con chocolate, chorizo, quesitos o solos.
De cualquier manero están deliciosos.
!!! Feliz San Marcos a todos !!!
que se celebra el 25 de Abril.
En muchos pueblos de nuestra comarca se celebra este día con la salida al campo para disfrutar de
una buena comida, terminando la jornada comiendo el tradicional hornazo.
El hornazo es un bollo de pan dulce que se cuece en el horno al mismo tiempo que un huevo que culmina dicho pan.
Como no podía ser de otra manera, también hemos elaborado el tradicional hornazo de San Marcos,
nuestra querida Mama Isabel los elabora deliciosamente,
Gracias Isabel por compartir estos bollos tan exquisitos
y por hacerles disfrutar a mi hijo y a mi marido comiéndolos.
Ingredientes:
4 panes de panadería sin cocer de 1 kilo
1 litro de aceite
4 sobres de levadura royal
4 gaseosas del tigre
4 huevos
1 kilo de azúcar
raspadura de un limón
1 kilo de harina
24 huevos para decorar (uno para cada hornazo)
1 huevo batido
Elaboración:
Primero preparamos la masa, en un barreño grande echamos el aceite,
batimos los huevos y los añadimos, ponemos el azúcar y la ralladura de limón.
Mezclamos todo muy bien e incorporamos los panes desmenuzandolos por
completo, seguimos moviendo hasta que nos quede una masa homogénea.
Añadimos poco a poco y sin parar de remover la harina mezclada con la levadura
y las gaseosas. Mezclamos bastante bien durante 5 minutos aproximadamente.
Cogemos trozos de esta masa y hacemos bolas del mismo tamaño.
Colocamos esta masa en llandas de aluminio, forrada con papel albal.
Dejamos reposar unos minutos y pintamos con huevo batido.
Le ponemos en el centro un huevo a cada pan. Deben lavarse muy bien el huevo.
Tiene que subir la masa una media hora.
Cuando los hornazos has subido y doblado su volumen los espolvoreamos con azúcar
y metemos al horno unos 45 minutos, horno no muy fuerte. Deben quedar doraditos.
Sacamos y ya podemos comerlos.
Estos están hechos en el horno de panadería.
Se suelen tomar con chocolate, chorizo, quesitos o solos.
De cualquier manero están deliciosos.
!!! Feliz San Marcos a todos !!!
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