Ya se acerca la festividad de San Marcos y de las meriendas
en nuestra comarca, así que os dejamos esta receta para que la prepareis.
Nuestra amiga y gran cocinera Mª José nos la envia.
Con esta receta salen 5 hornazos.
Ingredientes:
150 g de azúcar
piel de limón y naranja
150 g de leche
2 huevos
100 g de mantequilla o manteca
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 taquito de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
550 g de harina de fuerza
Elaboración:
Glaseamos el azúcar. Añadimos las pieles de naranja y limón. Glaseamos de nuevo.
Agregamos la leche y la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 37, vel 2.
Incorporamos la levadura, los huevos, el agua de azahar.
Mezclamos unos 4 seguendos a velocidad 5.
Añadimos la mitad de la harina y progamamos 15 segundos, veloc. 6.
Agregamos la harina restante y la sal.
Amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño, sin quitar el vaso
de la peana, hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 50º.
Formamos los hornazos, nos ponemos un poco de aceite en las manos para manipular la masa.
y colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastamos un huevo duro en el centro y adornamos con dos tiritas de masa cruzadas.
Pincelamos con huevo y azúcar húmeda.
Introducimos en el horno a 50º hasta que doblen el volumen.
Subimos la temperatura a 225º y horneamos 10 minutos.
Bajamos la temperatura a 200º y hornemos hasta que esté perfectamente cocido.
NOTA: Es una masa que necesita su tiempo de elevación, se recomienda amasar por la mañana o
por la noche dejandola elevar toda la noche.
en nuestra comarca, así que os dejamos esta receta para que la prepareis.
Nuestra amiga y gran cocinera Mª José nos la envia.
Con esta receta salen 5 hornazos.
Ingredientes:
150 g de azúcar
piel de limón y naranja
150 g de leche
2 huevos
100 g de mantequilla o manteca
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 taquito de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
550 g de harina de fuerza
Elaboración:
Glaseamos el azúcar. Añadimos las pieles de naranja y limón. Glaseamos de nuevo.
Agregamos la leche y la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 37, vel 2.
Incorporamos la levadura, los huevos, el agua de azahar.
Mezclamos unos 4 seguendos a velocidad 5.
Añadimos la mitad de la harina y progamamos 15 segundos, veloc. 6.
Agregamos la harina restante y la sal.
Amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño, sin quitar el vaso
de la peana, hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 50º.
Formamos los hornazos, nos ponemos un poco de aceite en las manos para manipular la masa.
y colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastamos un huevo duro en el centro y adornamos con dos tiritas de masa cruzadas.
Pincelamos con huevo y azúcar húmeda.
Introducimos en el horno a 50º hasta que doblen el volumen.
Subimos la temperatura a 225º y horneamos 10 minutos.
Bajamos la temperatura a 200º y hornemos hasta que esté perfectamente cocido.
NOTA: Es una masa que necesita su tiempo de elevación, se recomienda amasar por la mañana o
por la noche dejandola elevar toda la noche.
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