miércoles, 25 de abril de 2012

FRITADA DE CONEJO

Esta receta es muy fácil de hacer y está buenísima, eso sí, hay que
preparar un buen pan casero de leña para mojar en ella, de esos que tienen bastante miga.
Este plato es otra de las recetas típicas que preparamos en la festividad de San Marcos, además de los churrascos, costillas, lomos morcillas, chorizos a la brasa y los cientos de aperitivos que nunca faltan.
Todo regado con vino tinto de la tierra o cervezas bien frescas, sobretodo si aprieta el calor.

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 kilo de tomates maduros
1 kilo de pimientos verdes
Aceite
Sal

Elaboración:

Sofreímos  el conejo, partido en trozos medianos con un poco de sal.
Una vez sofrito, se le echa un kilo de tomates maduros partidos o triturados (sin piel). 
Si está ácido el tomate ponemos una pizca de bicarbonato.
 Freímos el tomate junto al conejo a fuego lento.
Cuando el tomate esté casi hecho, incorporamos los pimientos cortados a rodajas.
Cocinamos hasta que quede una salsa con aceite.
Muy buena, la carne y deliciosa la salsa.

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