miércoles, 20 de junio de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE SALMÓN AHUMADO

Llega el tiempo de playa o piscina
tenemos que cuidar nuestra alimentación y
perder unos kilos para estar estupendos este verano.
Hoy os traigo una ensalada ligera y muy buena.
Esta ensalada se puede tomar templada o fría,
aunque ahora que tenemos buen tiempo apetece
a temperatura ambiente y con una cervecita fresquita.

Ingredientes:

200 grs. de salmón ahumado 
Tres patatas medianas
huevo cocido
60 grs. de alcaparras pequeñas
60 grs. de pepinillos en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
 Sal
Limón
Sal maldon
huevas negras de lumpo

Elaboración:

Ponemos en un bol las alcaparras, los pepinillos picados muy pequeñitos y el huevo cocido
picado en trozos pequeños.
En otro bol ponemos seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra , dos cucharadas
soperas de vinagre y un poco de sal.
Emulsionamos manualmente con una varilla y se lo añadimos al picadillo.
Mezclamos bien. Reservamos.
Lavamos y secamos las patatas y las ponemos a cocer con piel unos 20 minutos.
Que estén cocidas pero no se deshagan.
Cuando estén en su punto las sacamos a un plato para que se enfríen un poco.
Las pelamos y procedemos a montar la ensalada.
En el centro del plato ponemos un aro de emplatar de 8 cms. y echamos dentro unas cucharadas de
la vinagreta de pepinillos, alcaparras y huevo cocido.
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos alrededor del aro, las echamos unas escamas de sal maldon o sal común y un chorrito de aceite.
Por encima colocamos el salmón le salpicamos unas gotitas de limón. Retiramos el aro.
Decoramos con unas huevas de lumpo y alguna alcaparra más por el plato.
Podemos espolvorear con cebollino picado.
Espero que os guste.

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