viernes, 20 de abril de 2012

EMPANADILLAS CASERAS

Las empanadillas caseras están buenísimas, son fácil de preparar y por lo
general no salen caras.
Esta receta es la tradicional, pero podéis rellenarlas con cualquier sobrante que tengais.

Ingredientes:

1 paquete de obleas para empanadillas
1 lata de atún
1 huevo cocido
pimiento del piquillo
tomate frito, casero mejor

Diferentes rellenos

Empanadas de carne: jamón, pollo, lomo, ternera, carne argentina, morcilla...
Empanadas de queso: requesón, mozzarella, de leche, quesadillas..  
Empanadas de pescados: de sardinas, atún, gambitas, bacalao, mariscos, cazón...
Empanadas de verduras: cebolla, pimiento, papas, berenjena, maíz, espinacas, arroz, judías,
 tomate, aceitunas, morrones, zanahoria, acelgas, calabaza... 
Empanadas de frutas: dátiles, frutas variadas...
Cualquier sobra nos vale para rellenar unas empanadillas.

Elaboración:

Mezclar en un bol el tomate, el atún desmenuzado, el huevo cocido troceado pequeñito,
y el pimiento pequiñito.
Mezclamos todo bien para unir los sabores.
Rellenamos las empanadillas con esta mezcla, no poner mucha cantidad.
Cerramos bien las obleas y juntamos los filos con un tenedor.
Freímos en aceite caliente y sacamos, dejamos escurrir el exceso de aceite
en papel absorbente.
También las podemos preparar al horno.
Una vez rellenas las empanadillas las untamos con huevo y cocinamos unos 10 minutos
a 175º, horno previamente caliente.
De esta manera tienen menos grasa.
De las dos formas este bocado es buenísimo.

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